お土産で伊勢うどんを頂きました
これまでに伊勢うどんは食べたことがなく 噂ではコシのない軟らかうどんだとか…
うちの近所にある美味しいと評判のうどん屋さんは讃岐うどん寄り(?)
しっかりコシのあるうどんです
でも子供の頃食べてたうどんは軟らかかったので受け入れられるはず(笑)
作り方の通りに茹でて 出汁をかけて トッピング
本場のものを食べたことがないので これで合ってるのか心配ですが…
生醤油うどんみたいな感じなんですね
まぜまぜして太い麺をすすると…軟らかっ!
歯が無くても食べられそうです(笑)
ごま豆腐くらいの弾力と軟らかさですかねぇ
醤油のような出汁も見た目ほどからくなくまろやか
1人前 ペロッと頂きました
小麦粉でできた白い太い麺をうどんと言うのであればうどんなんでしょうけど コシのあるうどんとは別の麺類として認識した方がいいのかもしれません
とっても美味しかったです
伊勢で食べたーい!